Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Слузи - оно кАнечно! Саммит НАТО - пациент при смерти
  • Дядя Саша Polichek
    Если честно, то что нам у них, на саммите происходит меня мало волнует.  Радует или не радует их раздрай - вообще по ...Саммит НАТО - пациент при смерти
  • viktor panenko
    Слузи о смерти явно преувеличеныСаммит НАТО - пациент при смерти

Навальный начал кампанию по расширению «списка Магнитского»

Пока политик и его соратники предлагают ввести санкции против трех правоохранителей, которые, по их мнению, оказывают давление на Олега Навального в колонии.

Алексей Навальный заявил о начале кампании по включению в «список Магнитского» лиц, «ответственных за организацию давления» на брата оппозиционера Олега Навального, который отбывает срок по делу «Ив Роше» в орловской колонии.

 Об этом политик рассказал на своем сайте. Пресс-релиз о начале процедуры опубликован на странице в фейсбуке соратника Навального, одного из основателей «Партии Прогресса» Владимира Ашуркова. 

В заявлении подчеркивается, что дело Олега Навального «напрямую связано» с деятельностью Алексея Навального. При этом Олега «используют в качестве заложника», чтобы «оказать давление» на Алексея.

За последние несколько месяцев Олега Навального уже трижды отправляли в ШИЗО на максимальный срок в 15 дней. При этом в третий раз его отправили в изолятор спустя несколько часов после выхода оттуда. Владимир Ашурков подчеркивает, что брат оппозиционного политика  «находится под беспрецедентным давлением». «Ухудшение условий содержания, которому он подвергся в последнее время, в российской колонии равносильно применению пыток»,  - отмечает он. В связи с этим соратники оппозиционера начали сбор информации о правоохранителях, работниках ФСИН и сотрудниках исправительной колонии (ИК) №5, которые «несут за это ответственность». Целью кампании является включение этих лиц в «список Магнитского» и в соответствующие списки лиц, виновных в нарушении прав человека, существующие в Европейском союзе и других странах.

К настоящему моменту в списке Навального находятся три человека - заместитель начальника ФСИН Орловской области Юрий Дорохин, начальник ИК-5 Юрий Афанасьев и заместитель начальника колонии по безопасности Геннадий Гревцев.  «Этот список будет расширяться, и будет включать в себя судей и прокуроров, ответственных за незаконное преследование Олега Навального и других политических заключенных»,  - говорится в сообщении.

Инициатива Алексея Навального поддерживается фондом Hermitage Capital, который способствовал принятию документа, неофициально называемого «законом Магнитского». Этот закон вводит санкции в отношении лиц, которые могут быть причастны к гибели юриста фонда Сергея Магнитского в СИЗО.

Глава Hermitage Capital Билл Браудер также считает, что дело Олега Навального политически мотивировано, а наказания, которым его подвергают, применяются для оказания давления на Алексея Навального. «Эта та же самая тактика, которая была использована против моего юриста Сергея Магнитского, незадолго до его смерти в 2009 году в тюрьме, после того, как он расследовал и предал огласке самое большое налоговое мошенничество в российской истории»,  - заключает Браудер.

Фото: Oleg Kozyrev/123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх