Последние комментарии

  • Виктор двигун16 июля, 0:57
    Думать нам надо о себе, а не Грузии.Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Galina Kahan (Klein)15 июля, 23:18
    Думаю      что  Грузия     это Украина 2.0Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Valentin Spagis15 июля, 23:16
    Что ждёт Грузию? Ничего ни хорошего, ни плохого. События там будут идти своим чередом. Если, конечно, грузины снова н...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления

В Новосибирске планируют открыть второй наноцентр

Корпорация «Роснано» планирует до конца года принять решение об открытии второго нанотехнологического центра в Новосибирске, передаёт РИА Новости со ссылкой на её главу Анатолия Чубайса.

«У нас есть действующий наноцентр "Сигма" в Новосибирске, который создает стартапы. Мы всерьез думаем об еще одном наноцентре здесь, опираясь на уникальную компетенцию, созданную в ННИИТО», - рассказал он журналистам.

Он также отметил положительный опыт работы с «Сигмой», в том числе разработку и внедрение в практику современных эндопротезов из керамики.

«По конкретному профилю (наноцентра) еще точка не поставлена. То, что это будет ортопедия – это очевидно, но вообще-то в ННИИТО есть компетенции вплоть до регенеративной медицины. Думаю, что в этом году такое решение мы примем. У нас нет регионов, кроме Москвы, где было бы больше одного наноцентра, и вот будет в Новосибирске», - добавил Чубайс.

Популярное

))}
Loading...
наверх