Рекорды в вагоностроении скрывают системную проблему отрасли

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) считает отсутствие долгосрочного планирования спроса на вагоностроительную продукцию риском для устойчивого развития отрасли. Из-за неравномерной загрузки предприятий рекордные объемы производства уже через 2-3 года могут смениться нехваткой заказов и профицитом мощностей.

Об этой проблеме рассказал заместитель генерального директора ИПЕМ Владимир Савчук на пленарной сессии «Большого транспортного семинара», организованного журналом «РЖД-Партнер» 29 марта.

В обсуждении приняли участие представители производителей подвижного состава, операторов, грузоотправителей, ремонтных предприятий и эксперты.

По данным ИПЕМ, за прошлый год машиностроительные предприятия выпустили 69 тысяч вагонов (+21% к уровню 2017 года), что приближается к поставленному отраслью в 2012 году рекорду (71 тысяча единиц). Однако, по мнению Института, рост производства не станет долгосрочным трендом, так как потребность в обновлении самого массового типа подвижного состава – полувагона – близка к насыщению. Так, в 2018 году доля полувагонов в общем объеме производства снизилась на 3,1 процентных пункта до 61%, а средний возраст техники в сегменте впервые с 2006 года увеличился (с 8,1 до 8,3 лет). ИПЕМ ожидает, что в 2019 году будет произведено 35-40 тысяч полувагонов, что составит четверть всей потребности до 2025 года, а новый пик списания произойдет только после 2029-го. Также массовые поставки на сеть новых полувагонов в объемах, превышающих списание и потребность для выполнения перевозок, могут способствовать снижению ставки предоставления, что дополнительно ограничит возможности операторов приобретать новый подвижной состав.

Уже в 2021-2022 годах ИПЕМ ожидает серьезный профицит производственных мощностей в этом сегменте. Поставки специализированного подвижного состава будут более равномерными, в связи с чем производителям целесообразно, ориентируясь на долгосрочный спрос, корректировать производственные планы и обновлять модельный ряд.

Сложившаяся цикличность связана, в том числе, с отсутствием долгосрочного прогнозирования и регулирования в отрасли и взаимодействии вагоностроителей с заказчиками, а также длительным сроком службы подвижного состава. При этом последнее не всегда является критически важным для операторов: согласно опросам ИПЕМ, для эксплуатантов инновационных полувагонов ключевыми их преимуществами являются увеличенные межремонтные пробеги и низкий риск отцепок в ТОР, характерные для более «молодого» подвижного состава.

«Может быть, нужно делать другие вагоны – со сроком службы не 32 года, а 16 лет, более дешевые в покупке и обслуживании? Основная цель в этом случае – сокращение текущих затрат за счет более оперативного обновления парка, новыми вагонами, которые работают с меньшими издержками. Необходимо оценивать затраты на жизненном цикле с учетом ставки дисконтирования, – резюмировал Владимир Савчук. – Выпуская вагоны с большим сроком службы, производители сами сокращают свой рынок на будущие периоды и оставляют потребителю меньше возможностей обновлять парк более совершенной техникой».

Также эксперт ИПЕМ напомнил об опыте локомотивостроительных предприятий, которые распределяют контракты на поставку во времени, исходя из целей устойчивой загруженности производственных мощностей.

Презентация «Тренды и перспективы рынков производства грузовых вагонов» доступна по ссылке.

Верфи "Звезда" для устойчивой работы нужно 160 заказов

До последней пяди родной земли…

Как бы развивались события далее в Великой Отечественной войне, если бы были сданы фашистам Москва и Ленинград? Страна бы вела бои и дальше, даже потеряв эти важные города.

В конце лета 1941 г. возникла вероятность оккупации Ленинграда. Адольф Гитлер уже в августе приказал командованию вермахта штурмом взять город Ленинград. Фюрер просчитался. Войска РККА остановили немцев на подступах к городу. Сделав его неприступным. Гитлер, осознав, что город ему не взять, требует взять город в блокаду. Планы гитлеровцев рушились на глазах.

Город на Неве замедлил продвижение германской армии на запад, к столице СССР, Москве. Бесноватый планировал захватить советскую столицу до начала суровой русской зимы. В Третьем Рейхе считали, что взяв Москву, значит это победа над Советским Союзом и шампанское будет литься рекой и они гордо проведут парад победы на Красной площади.

О введении блокады города Ленина советскому командованию в то время ничего не было известно. Готовятся к самому худшему. Согласно «Плану Д» закладывается взрывчатка в 400-х промпредприятиях города. Сотни объектов планировалось разрушить с применением техники. Кстати, отменен он был только в феврале 1944 г. К подрыву заводов, фабрик и других объектов готовились и в Москве. Формировались подпольные диверсионные группы для борьбы с нацистами, если город будет захвачен. В середине октября 1941 г. на рубежах обороны столицы сложилась опасная ситуация. Танкам вермахта было достаточно нескольких часов, чтобы добраться до города. Начались претворяться мероприятия по переезду правительственных структур, посольств в Куйбышев и в др. города. Были в растерянности руководители парторганизаций и городских управлений разного назначения. Управленцы среднего и низшего звена, оставляя свои рабочие места, рьяно мчались вон из города. Паника охватила и жителей. Тысячи государственных черных машин на скорости покидали столицу. С 16 по 19 октября в Москве погрузилась в неразбериху, беспредел и хаос. Все это прекратилось только тогда, когда жителей проинформировали о том, что в городе остался И.Сталин, некоторые члены Политбюро, часть высших офицеров Генштаба. В руководстве страны поняли, что только таким образом можно было остановить развал управленческих структур, боевое управление, моральную деградацию населения.

Тем временем эвакуация продолжалась. В случае неминуемого захвата столицы, Сталин переезжает в Куйбышев, где уже находятся важнейшие государственные структуры. Куйбышев на некоторое время стал столицей СССР. В усиленном темпе ведется строительство запасных командных пунктов в 7 городах Поволжья – Горький, Казань, Куйбышев, Саратов, Сталинград, Ульяновск, Ярославль. Строили их до 1943 г. Самое интересное, что в настоящее время рассекречен только один из них – в Куйбышеве ныне Самара – и там находится музей. Очевидно, что их оставили на случай… Но не будем торопиться. Конечно же, Государственным Комитетом Обороны был разработан план действий и в случае оставления Москвы. Намечалось строительство оборонительных рубежей за крупными реками – Шексна, Волга, Сура. Линия обороны была следующей – Вытегра-Череповец-Рыбинск -Ярославль-Горький-Пенза-Саратов-Сталинград-Астрахань. Там же началось формирование 10 резервных армий. В случае сдачи Москвы и Ленинграда отступающие советские части заняли бы эти новые оборонительные сооружения, влившись в свежие воинские части.

Возникает естественный вопрос: на какой экономический потенциал и сырьевые ресурсы надеялся Советский Союз, если почти вся европейская ее часть будет оккупирована? Совсем неслаба была промышленность Поволжья, Урала, Сибири, Средней Азии. Плюс эвакуированные предприятия с занятой фашистами территории. Основательно помогли стране поставки военной техники и вооружения союзников – стран антигитлеровской коалиции по ленд-лизу. Но эти каналы – северные конвои в Архангельск и Мурманск, через Иран в советское Закавказье и другие могли быть перерезаны немцами. Но слава богу все обошлось. Все эти маршруты поставок работали успешно, сыграв важную роль в разгроме гитлеровской Германии. В данном случае положение СССР напоминало войну Китая руководимым Чан-Кайши и воевавшего с японцами. Тогда войска Страны Восходящего солнца захватили множество крупнейших городов Китая и заняли территорию на которой обитала половина населения этой страны. Тем не менее китайцы упорно сопротивлялись, им помогли, и они так же считаются одними из победителей по итогам 2-ой Мировой войны.

Но все произошло, так как произошло. Два главных города Страны Советов – Москва и Ленинград как были нашими, так и остались нашими, благодаря героизму и вере в Победу над врагом. Но в то же время готовились к худшему развитию сценария войны. Нужно было все предугадать и принять соответствующие меры, что и было сделано в самые кратчайшие сроки.

Борис Ляшко. Aeslib.ru.

От коронавируса досталось и французскому авианосцу

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх