Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Довольно часто встречал эту фотографию среди военных подборок, но вот саму историю о том, что произошло, встретил тол...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Финам.Инфо
    Ну, тут уж вопросы к автору. Возможно все дело в функционале? То есть при Петре был создан специализированный инструм...Тайная канцелярия – первая спецслужба России
  • Финам.Инфо
    Кто ж спорит?Тайная канцелярия – первая спецслужба России

Отдохни на Драконьем камне и ещё в 6 туристических местах, где снимали «Игру Престолов»

С азартом следили за финальным сезоном «Игры Престолов», восхищаясь масштабом и красотой декораций?

Доплыть до Вестероса, прогуляться по Королевской Гавани и затеряться в переулках одного из Вольных городов можно, не улетая далеко – в Европе!

Перед командой сериала стояла задача найти незаезженные места без толп туристов, иначе как создать несуществующий мир без спойлеров?

У них получилось не просто отыскать потаенные и отдаленные уголки нашей планеты, но и показать великолепие тех мест, которые всегда были у нас под носом.

1. Испания

Ландшафты Испании появились в сериале не сразу – только в 5 сезоне мы узнали, что остров Драконий камень находится здесь, посреди Дотракийского моря — Бискайского залива. Пейзажи жаркой Испании также стали декорациями для утеса Кастерли, Волантиса, Миэрина и Рогова Холма.

 

Драконий Камень

 

Родовое гнездо Таргариенов снимали сразу в нескольких местах. Сам ландшафт —  на невероятном острове Гастелугаче, который находится на севере Испании, в Стране Басков. Он соединен с материком мостом, который переходит в лестницу из 241 ступеней и заканчивается небольшой часовней. Истинные фанаты вспомнят, как северяне, отправляясь на переговоры с Дейенерис, взбирались по ней.

Недалеко отсюда – в испанском городке Сумая – раскинулось скалистое побережье Камня — пляж Ицурун . Добраться до него проще всего по тропе Флиш, которая тянется вдоль побережья и открывает великолепные виды.

 

Драконье логово

Именно здесь, на руинах римского амфитеатра Италики возле города Сантипонс, Серсее пришлось поверить в существование Белых ходоков. После того, как место появилось в сериале, сюда хлынул поток туристов. Немного обидно, что популярной она стала только сейчас, хотя основана была еще в 206 веке до нашей эры!

2. Марокко

Страна высоких дюн и занесенных песком городов идеально подошла для съемок путешествий Дейенерис – здесь сценаристы снимали жаркий Эссос, залив Работорговцев и свободный город Пентос. Марокко вообще очень часто становится декорацией к фильмам. В тех же местах, что и «Игры Престолов» снимали «Гладиатора», «Александра» и «Принца Персии».

 

Юнкай и Пентос

В укрепленном городе Айт-Бен-Хадду, возвышающемся на холме посреди пустыни,  сняли сразу два города: населенный рабами и работорговцами Юнкай и свободный Пентос. Крепость находится в 100 км от Марракеша.

Юг страны, а именно киностудия Atlas недалеко от Уарзазата давно зарекомендовала себя как «Марокканский Голливуд». На площади 20 гектаров (это самая большая киностудия в мире) расположен старинный город, который стал декорацией сразу нескольких Вольных городов. Самое захватывающее, что их можно трогать руками, залезать, забираться внутрь, представляя себя героем из любимого фильма: «Мумия», «Джеймс Бонд» и «Астерикс и Абеликс» тоже снимались здесь. Место для студии выбрано не случайно: в Уарзазате круглый год светит солнца и совсем нет облаков.

3. Хорватия

Хорватия – прекрасный вариант для отпуска. Здесь недорого, красиво, а поселиться можно прямо в Королевской Гавани. Выходные советуем провести в Браавосе и съездить в национальный парк Крка, где снимали ландшафты Вестероса.

Королевская Гавань

Как и обещали, раскрываем секрет – старый город Дубровника идеально подошел для съемок Королевской Гавани. Поселитесь недалеко отсюда и ходите каждое утро осматривать свои владения: старинную крепость с массивной стеной, уходящей в море, пристань и ее окрестности. Проверьте, не плывут ли к вам корабли дотракийских воинов?

А вот сады Гавани находятся чуть подальше – в деревне Трстено, в 10 км отсюда. В местном дендрарии посреди фонтанов, статуй лабиринтов плели интриги Варис и Тирион.

Браавос

Самый богатый Вольный город Браавос снимали на территории небольшого хорватского курорта Шибеник. На его пристань (город на воде Каштел Гомилица) прибыла Арья Старк, чтобы стать никем, но храма Многоликого Бога тут, к сожалению, нет – его создали с помощью графики. Зато в кафедральном соборе святого Иакова расположился самый крупный и могущественный Железный банк.

4. Мальта

Родиной Королевской Гавани можно считать и Мальту. Здесь снимали ее отдельные части, а еще одну из самых романтичных сцен – свадьбу Дейенерис и Дрого. Будущая мать драконов и ехал поженились у «Лазурного окну» — 28-метровой скальной арки естественного происхождения на острове Гоцо. Правда, если вы решили повторить за любимыми героями, расстроим — арка рухнула во время шторма в 2017 году.

Ворота Королевской Гавани

Ничто не сравнится с красотой ворот древней столицы Мальты Мдины, потому что именно их операторы прилетали снимать сюда из Хорватии. Город находится всего в 11 километрах от современной столицы, и здесь есть на что посмотреть: здания Мдины отражают всю 4000-летнюю историю города. Средневековые крепости, соборы и его главная достопримечательность – внушительные ворота – въезд в Королевскую Гавань.

Красный замок

Резиденция короля Красный замок тоже находится на Мальте. Его роль сыграл форт Рикасоли, который еще в 17 веке возвели рыцари Ордена госпитальеров. Крепость выдержала множество осад и сражений, но осталась в ужасном состоянии. Посетителей внутрь не пускают, но для киношников делают исключения: форт можно увидеть в фильмах «Троя» и «Гладиатор».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх