Русских женщин отказались обслуживать в ресторане Мадрида из-за национальности

Русские девушки, проживающие в Мадриде, планировали организовать большую вечеринку в ресторане Sagardi, однако менеджер заведения отказал девушкам в обслуживании, поскольку, по его словам, "люди русского происхождения не приветствуются". Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Организатор мероприятия Анастасия Самоторова рассказала в социальной сети Facebook о подробностях случившегося. "Впервые за пять лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида. И вот, вчера вечером звонит мне менеджер мадридского Sagardi и сообщает, что резерв аннулирован.

Почему? Не могу вам сказать… Давайте напрямую? Давайте! …Смысл в том, что люди происхождением из России "не формат" заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах", — цитирует РИА Новости слова Самоторовой.

Владелец группы баскских ресторанов Sagardi Иньяки Виньяспре принес русским девушкам извинения после того, как Самоторова подала заявление в полицию по факту дискриминации. Однако организаторы русскоязычной вечеринки решили провести мероприятие в другом ресторане.

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх