Последние комментарии

  • Сергей Анисимов
    Автор всё прекрасно разложил по полочкам,но мне кажется он совершил небольшую ошибку и ошибка эта системная.Она своди...Америка. Что произошло с ней, если посмотреть на основы страны и общества?
  • Ig Lipinsky
    Ничего странного. Нарушено равновесие и мир-система идет вразнос.Америка. Что произошло с ней, если посмотреть на основы страны и общества?
  • Борис Ш
    Магнит только тогда магнит, когда есть два полюса. Если один полюс исчезает - исчезает и другой. Магнит превращается ...Америка. Что произошло с ней, если посмотреть на основы страны и общества?

СМИ: глава упраздненной ФСКН может перейти на работу в МВД

Тем временем сотрудников центрального аппарата ФСКН, по некоторым данным, уже предупредили о том, чтобы они искали себе новую работу.

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, упраздненной на этой неделе по указу президента, может занять пост в руководстве министерства внутренних дел.

Об этом пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, Иванова рассматривают в качестве кандидата на должность первого заместителя министра, освободившуюся после назначения Виктора Золотова главой новой структуры – Национальной Гвардии.

В случае назначения руководивший ФСКН Иванов будет заниматься вопросами борьбы с наркобизнесом в МВД и при этом останется главой Государственного антинаркотического комитета.

О возможном назначении Иванова сообщили изданию сразу несколько высокопоставленных источников. По данным некоторых из них, чиновник может занять именно место Золотова, по словам других – ему достанется пост обычного, а не первого заместителя министра внутренних дел. 

Новый заместитель главы МВД, как предполагается, будет курировать создаваемые на базе ФСКН и ФМС Главные управления по контролю за оборотом наркотиков и по вопросам миграции, а также вопросы международного сотрудничества.

Отмечается, что таким образом в случае назначения Иванова будут сохранены в рабочем состоянии оперативные службы ФСКН. Их сотрудники, по указу президента, будут переведены в МВД. Сохранится также сеть региональных подразделений Госнаркоконтроля.

Как пишет газета, назначение Иванова или его преемника может произойти уже на этой неделе. Отмечается, что 12 апреля в Москве пройдет III антинаркотическая министерская конференция.

Тем временем, согласно информации газеты, сотрудников центрального аппарата ФСКН уже предупредили о том, чтобы они искали себе новую работу. Как отмечает издание, в новом антинаркотическом главке МВД, в соответствии с президентским указом, смогут работать экс-сотрудники наркополиции в звании не выше полковника. Руководству министерства поручено внести свои предложения по новой предельной численности органов внутренних дел с учетом включения в нее бывших сотрудников ФСКН и ФМС.

Согласно приведенным в материале данным, в минувшую среду кадровики Госнаркоконтроля явились к коллегам в МВД. Как стало известно, в структуре нового главка не будет следствия, а сотрудники управленческих и вспомогательных структур могут сохраниться лишь в «сильно сокращенном виде».

Фото: Oleg Kozyrev / 123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх