Последние комментарии

  • Stefan19 февраля, 11:58
    Отличная от правды. Желаю успехов в выращивании пшеницы из овсюга! Трофим Лысенко и Николай Вавилов. Так кто был прав?
  • Stefan19 февраля, 11:43
    Согласен с Вами. Уже есть опусы, что Земля плоская. Думают что на фоне русофобии можно протащить любую ахинею :))))) Трофим Лысенко и Николай Вавилов. Так кто был прав?
  • Stefan19 февраля, 11:41
    Да неужели наука? Смех и грех. Жаль времени на эту лабуду отвечать. Трофим Лысенко и Николай Вавилов. Так кто был прав?

Проколы ФРС США: когда ожидания уже ничего не значат

Сегодня вечером в 21-00 МСК нас ожидает публикация протоколов предыдущего заседания ФРС США, но уже сейчас многим игрокам понятно, что сюрпризы в ближайшем будущем, исключены. Накануне президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил о высокой неопределенности перспектив монетарной политики в США с учетом недавнего решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit).

Как всегда, Дадли сослался на тот факт, что Федрезерв зависит от статданных в принятии решений о кредитно-денежной политике. В частности, в эту пятницу мы ждем данных о безработице в Штатах за июнь и данных о количестве рабочих мест вне сельского хозяйства. По прогнозам, показатель безработицы может вырасти с 4,7% до 4,8%, а вот число рабочих мест в мае может быть пересмотрено. Напомню, что показатель вышел на уровне 38 тыс. За июнь ожидается прирост в 174 тыс. До британского референдума, эксперты полагали, что Федрезерв поднимет базовую процентную ставку этим летом, делая ставку на июль. Но теперь с учетом неопределенности в отношении последствий Brexit для экономики США, и мировой экономики в целом, инвесторы сомневаются в возможности подъема ставки американским Центробанком в текущем году. Тем более, что в Штатах текущий год является годом президентских выборов, а чем ближе ключевая дата, тем меньше потрясений нужно инвесторам. Поэтому если до сентября регулятор не решится сделать хотя бы одно повышение, то вероятнее всего, все ожидания по повышению логично будет сместить на 2017 год. Для успешной игры на валютных скачках порой достаточно придерживаться игры по тренду, на текущий момент рекомендую продажи фунта в парах с долларом и японской йеной.

Обзор подготовила Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Фото: Pixabay

Популярное

))}
Loading...
наверх