Последние комментарии

  • Ирина Юрчик21 августа, 5:05
    Как всегда это происходит осенью. Снижение курса рубля носит инерционный характер
  • Ig Lipinsky21 августа, 0:45
    А кто им верит? Никто.Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету
  • Александр Рябцев20 августа, 21:28
    Кто зачитывался? Кухонные диссиденты, потихоньку разваливавшие мою страну? Прочёл я внимательно это "произведение". У...Солженицын: жизнь во лжи

Суд отклонил иск завода "РУСАЛа" к "Юнипро" на 174 млн рублей

Арбитражный суд Москвы принял решение отказать в удовлетворении исковых требований "РУСАЛ Братск" в полном объеме. Об этом сообщила генкомпания.

20 декабря 2018 года "РУСАЛ Братск" подало к "Юнипро" иск, связанный с вынужденной приостановкой поставки мощности в результате аварии на энергоблоке №3 Березовской ГРЭС (входит в "Юнипро") в феврале 2016 года. В своем исковом заявлении истец требовал расторжения договора предоставления мощности (ДПМ) и взыскания с "Юнипро" неосновательного, по мнению "РУСАЛ Братск", обогащения в размере 174 млн рублей.

 "Юнипро" посчитало предъявленные к нему исковые требования безосновательными, поскольку нарушений ДПМ допущено не было.

В пресс-службе "Юнипро" отметили, что решение суда отказать "РУСАЛ Братск" в удовлетворении искового требования имеет важное значение не только для "Юнипро", но и для всей отрасли. "Прецедент расторжения ранее заключенного ДПМ мог бы нарушить созданную государством и эффективно функционирующую конструкцию ОРЭМ и неблагоприятно сказаться на инвестиционном климате в отрасли", - отметили в компании.

Норвежский выбор России - как правильно инвестировать нефтяные деньги

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх