Последние комментарии

  • Геннадий Быченков20 марта, 20:14
    Точно.Василий! Это мошенничество. Это типа "продать снег эскимосам зимой",то есть это обман,который прикрывается высо...НПБК назовет лидеров маркетинговых коммуникаций
  • Финам.Инфо20 марта, 19:15
    Они не откажутся.  Немного помаринуют у причала, а потом продадут. Если не найдут эксплуатанта - продадут на лом. С м...ВМС США решили списать шесть крейсеров типа «Тикондерога»
  • Михаил 357 ***20 марта, 19:08
    Щас какелы парочку прикупят. Толку от них, конечно, будет НОЛЬ, но пропитое рыло , на их фоне, ваглядеть будет вполне...ВМС США решили списать шесть крейсеров типа «Тикондерога»

С денежных купюр в КНДР убрали «отца нации»

На новых северокорейских пятитысячных банкнотах теперь отсутствует изображение основателя республики Ким Ир Сена.

В КНДР выпустили новые самые дорогие по номиналу пятитысячные банкноты, на которых теперь отсутствует изображение основателя республики Ким Ир Сена. Об этом 11 августа пишет южнокорейское издание The Chosun Ilbo.

 Как пишет газета, на лицевой части купюры изображен дом в деревне Мангендэ, где родился и вырос Ким Ир Сен. На обратной стороне – здание Выставки дружбы между народами в горах Мёхансан (Ароматные горы) в Пхеньяне. В музее выставлены подарки, которые Ким Ир Сен и его сын получили от иностранных лидеров. По предварительным данным, в республике предусмотрено параллельное хождение банкнот нового и прежнего дизайна с портретом первого президента КНДР Ким Ир Сена в обрамлении магнолий - национального цветка страны.

В 2009 году изображения Ким Ир Сена исчезло с тысячных и двухтысячных купюр в ходе денежной реформы в КНДР. На банкнотах теперь изображены места рождения Ким Чен Ира и его матери Ким Чен Сук. Таким образом, последней купюрой с изображением «отца нации» оставалась банкнота пятитысячным номиналом.

Официальной причиной появления новых денег названо большое количество поддельных банкнот, попадающих в КНДР из Китая. Однако эксперты считают, что Ким Чен Ын специально избавился от своего деда на банкнотах, тем самым продемонстрировав, что выбирает самостоятельный путь управления страной.  

В 2009 году в КНДР в рамках антиинфляционной политики была проведена денежная реформа с деноминацией 100:1, и в обращении появились новые банкноты: 5, 10 и 50 вон, датированные 2002 годом, а также 100, 200, 500, 1000, 2000 и 5000 вон, датированные 2008 годом. Эти банкноты находятся в обращении по сей день.

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх