Последние комментарии

  • Олег Орлов24 мая, 15:01
    Автор себя тешил прогнозом или нас пытался в этом убедить? Талантливая молодежь - только "валить" и желает!Большинство молодых россиян считают себя готовыми к Четвертой промышленной революции
  • Финам.Инфо24 мая, 14:31
    А кто конкретно? Мужики не в курсе. Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Виталий Ситников24 мая, 14:26
    Бабло любым путём, даже ценой собственной безопасности, это ли не продажная политики российских властей? Может быть и...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Роскосмос: «Прогресс» прекратит существование в ночь на 8 мая

Прогноз времени и района падения космического грузовика будет озвучен в четверг.

В ночь на пятницу космический грузовик «Прогресс М-27М» прекратит существование. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Роскосмос.

В ведомстве ожидают схода корабля с орбиты с 00:45 до 06:36 мск. Сообщить, когда и где произойдет падение «Прогресса», Роскосмос сможет в четверг после 17:00 мск.

В Центре управления полетами на прошлой неделе сообщили, что падение обломков корабля на Землю ожидается с 7 по 11 мая. Отмечалось, что точное место и время падения предсказать невозможно, эти данные станут известны за несколько часов до приземления. 

По расчетам Роскосмоса, «Прогресс», который уже несколько дней продолжает произвольное и неуправляемое снижение, должен был войти в плотные слои атмосферы и сгореть в период с 5 по 7 мая.

Шестого мая один из телескопов-роботов Глобальной российской сети «Мастер» снял взрыв грузового корабля «Прогресс» в небе над Южной Африкой. Ученые отправили координаты «Прогресса» в международный центр данных. В Роскосмосе отказались от информации, полученной телескопом,  а «американцы приняли», рассказали ученые.

Запущенный утром 28 апреля с космодрома «Байконур» грузовой корабль «Прогресс М-27М» должен был доставить на космическую станцию кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов, а также подарки для членов экипажа к предстоящим праздникам и продукты. Однако космический корабль, запущенный с Байконура с помощью ракеты-носителя «Союз 2.1а», не вышел на расчетную орбиту, а за 1,5 секунды до его отделения от ракеты-носителя с «Прогресса», перестала поступать телеметрическая информация. Восстановить управление кораблем так и не удалось, и он начал неконтролируемый сход с орбиты.

По некоторым оценкам, общий ущерб от потери грузового космического корабля составит 5 млрд рублей. «Прогресс» был застрахован в «СОГАЗе» и «Ингосстрахе» на сумму в 2 млрд рублей на случай, если стыковка с МКС не состоится.

Фото: 1xpert / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх