Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

В Саратове лишили полномочий судью, принявшую иск об отставке Путина

Иск с требованием уволить российского президента «как врага народа, друга олигархов и чиновников» в начале апреля подал житель Балаково.

Судью Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина, которая приняла к рассмотрению иск жителя Балаково к президенту России Владимиру Путину, отправили в отставку.

Об этом говорится в официальном сообщении Квалификационной коллегии судей Саратовской области.

Отмечается, что решение было принято на основании заявления самой Лескиной, которая просила прекратить ее полномочия. Почему судья решила уйти со своей должности – неизвестно.

6 апреля стало известно, что Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя Балаково Николая Суворова, который требовал отрешить Владимира Путина от должности президента «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей». В определении судьи Татьяны Лескиной говорилось, что сначала заявление Суворова «было оставлено без движения», однако в настоящее время обстоятельства, которые не позволяли рассмотреть документ, устранены. Отмечалось, что заявление было подано «с соблюдением требований, установленных статьями 125, 126, 199 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации». Предварительное судебное заседание было назначено на 28 апреля.

Однако уже на следующий день, 7 апреля, производство по иску Суворова было прекращено, об этом писала «Медуза». В определении суда говорилось, что суд «не вправе» вмешиваться в деятельность президента. Подчеркивалось, что по Конституции РФ глава государства обладает неприкосновенностью. Кроме того, в тексте документа пояснялось, что Арбитражный суд рассматривает дела, связанные с экономической и предпринимательской деятельностью, и поэтому не может рассматривать заявление Суворова. 

Фото: Финам.info

'

Популярное

))}
Loading...
наверх