Последние комментарии

  • Arsenij119 сентября, 6:15
    Сказка - ложь, да в ней намёк. Впрочем, похоже, не для российской власти. Живущей по своим законам и правилам. Не име...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну
  • Arsenij119 сентября, 6:04
    Так о том же и речь в статье.  Что при любой неопределенности есть базовые - и вполне очевидные - постулаты. Которых ...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну
  • Владимир Акулов18 сентября, 23:55
    Легко  рассуждать  о  прошлом  ...  Когда  знаешь ,  чем  всё  закончилось  ...  И  как  всё  было...   Пусть  бы  ав...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

О покидающих немытую Россию: как нас обманывают

Многие сегодня упрекают Росстат в приписках. Точнее сказать, особенно сегодня, после того, как в российском статистическом ведомстве сменилось руководство. Говорят даже, что нынче приписывают едва ли не больше, чем в СССР времён первых пятилеток и сталин­ской индустриализации.

Но это они зря так. Потому что… там, где надо, отечественная статистика не столько приписывает, сколько недосчитывает.

Вот чувствительная для будущего России тема.

Зарубежная миграция населения. Здесь Росстат считает весьма ловко.

В принципе, на этом можно было бы ставить точку: заявленная в заголовке тема полностью раскрыта. Хотя Росстат и пытается объяснить эту колоссальную разницу в оценке миграционных потоков банально методологией. Мол, в РФ принято считать эмигрантами тех, кто сжёг за собой мосты и снялся с регистрационного учёта в России, а большинству беглецов делать это лень.

Но это лишь отмазка. Тем более, что главная проблема – совсем в другом.

Кто уезжает из России в ЕС? Конечно, совсем не обязательно, что это сплошь научные или инженерные гении, не нашедшие себя на Родине. Самые разные люди едут, в том числе официанты и рабочие. Но тот факт, что среди поуехавших всё же есть немалая доля лиц с высшим образованием и даже с учёной степенью, сомнений не вызывает.

А ещё уезжают люди инициативные, активные, думающие. Как раз те, кто обычно двигают вперёд и науку, и промышленность, и хозяйство. Необязательно, что они занимают руководящие позиции, но грамотные исполнители важны ничуть не меньше прорабов и завлабов.

И если каждый год из РФ уезжают тысячи таких вот ценных кадров, то с кем Путин & Co собираются делать модернизационный рывок и выводить Россию в лидеры?

Андрей Нальгин

Немного о том, что я думаю об этом тексте. Андрей Нальгин довольно часто пишет весьма толковые тексты. Степень толковости зависит от того, что он прочитал до написания своего комментария. Он очень правильно в заголовке написал "как нас обманывают". И не зря привел инфографику с сайта "Радио Свобода". Так вот, как обманывают уважаемого Андрея. Дело в том, что инициативные и думающие люди делятся на две части: успешные и неуспешные. Как думаете, какая из этих групп покидает страну? Уезжают те, которые, в силу своего психотипа, жизненных установок и т.д. и т.п. - неуспешны. И столь-же неуспешны они будут там. Аминь. 

Михеев Сергей

Улучшит ли Четвертая промышленная революция нашу жизнь?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх